Skip to main

Cerca nel vocabolario

Lingua dei contenuti

Concept information

Termine preferito

Prosciutto San Daniele  

Definizione

  • Prosciutto crudo, la cui zona di produzione è esclusiva del comune di San Daniele (Udine), ottenuto dalla stagionatura di cosce fresche di suini provenienti dal Friuli-Venezia Giulia, Veneto, Lombardia, Piemonte, Emilia-Romagna, Umbria, Toscana, Marche, Abruzzo, Molise e Lazio .

Nota

  • s.m.

Sorgente

  • Google Cultural Institute

Autore

  • Letizia Palombo

Pagina

  • Elenco delle denominazioni italiane, iscritte nel Registro delle denominazioni di origine protette, delle indicazioni geografiche protette e delle specialità tradizionali garantite - Regolamento UE n. 1151/2012 del Parlamento europeo e del Consiglio del 21 novembre 2012 (aggiornato al 23 marzo 2023); https://www.qualigeo.eu/prodotto-qualigeo/prosciutto-di-san-daniele-dop/; - "L'Italia dei prodotti DOP e IGP. Guida pratica per il consumatore."

URI

https://vocabs.ilc4clarin.ilc.cnr.it/vocabularies/madin-term/agroterm/prosciutto_san_daniele_107

Scarica questo concetto

RDF/XML TURTLE JSON-LD Ultima modifica 03/02/25