Informação do conceito
Termo preferencial
Slivovitz
Definição
- Grappa ottenuta dalla distillazione di prugne, prodotta sul territorio friulano e nei Balcani. Lo Slivovitz è un distillato di frutta con una gradazione alcolica piuttosto elevata che arriva ad oscillare tra i 40 e i 45 gradi. Il suo aspetto è puro e risulta incolore. Assume, però, un tono giallo paglierino nelle sue versioni invecchiate.
Nota
- In Italia lo Slivovitz è prodotto nel Triveneto e, in particolare, in tutto il territorio della regione Friuli Venezia Giulia. Qui la produzione è molto legata alla tradizione carnico-slava. Prodotto anche nei Balcani.
- s.m.
Fonte
- http://nonsolovini.it/lo-slivovitz.html
Pertence ao grupo
Criador
- Letizia Palombo
Página
- https://www.lavocedelvino.it/slivovitz-il-distillato-che-viene-dallest-ma-che-e-amato-in-tutto-il-mondo/
URI
https://vocabs.ilc4clarin.ilc.cnr.it/vocabularies/madin-term/agroterm/slivovitz_111
{{label}}
{{#each values }} {{! loop through ConceptPropertyValue objects }}
{{#if prefLabel }}
{{/if}}
{{/each}}
{{#if notation }}{{ notation }} {{/if}}{{ prefLabel }}
{{#ifDifferentLabelLang lang }} ({{ lang }}){{/ifDifferentLabelLang}}
{{#if vocabName }}
{{ vocabName }}
{{/if}}