Ir para o conteúdo principal

Pesquisar no vocabulário

Língua do conteúdo

Informação do conceito

Termo preferencial

Slivovitz  

Definição

  • Grappa ottenuta dalla distillazione di prugne, prodotta sul territorio friulano e nei Balcani. Lo Slivovitz è un distillato di frutta con una gradazione alcolica piuttosto elevata che arriva ad oscillare tra i 40 e i 45 gradi. Il suo aspetto è puro e risulta incolore. Assume, però, un tono giallo paglierino nelle sue versioni invecchiate.

Nota

  • In Italia lo Slivovitz è prodotto nel Triveneto e, in particolare, in tutto il territorio della regione Friuli Venezia Giulia. Qui la produzione è molto legata alla tradizione carnico-slava. Prodotto anche nei Balcani.
  • s.m.

Fonte

  • http://nonsolovini.it/lo-slivovitz.html

Criador

  • Letizia Palombo

Página

  • https://www.lavocedelvino.it/slivovitz-il-distillato-che-viene-dallest-ma-che-e-amato-in-tutto-il-mondo/

URI

https://vocabs.ilc4clarin.ilc.cnr.it/vocabularies/madin-term/agroterm/slivovitz_111

Descarregar este conceito:

RDF/XML TURTLE JSON-LD última modificação 03/02/2025