Skip to main

Search from vocabulary

Lengua del contenido

Concept information

Término preferido

Slivovitz  

Definición

  • Grappa ottenuta dalla distillazione di prugne, prodotta sul territorio friulano e nei Balcani. Lo Slivovitz è un distillato di frutta con una gradazione alcolica piuttosto elevata che arriva ad oscillare tra i 40 e i 45 gradi. Il suo aspetto è puro e risulta incolore. Assume, però, un tono giallo paglierino nelle sue versioni invecchiate.

Nota

  • In Italia lo Slivovitz è prodotto nel Triveneto e, in particolare, in tutto il territorio della regione Friuli Venezia Giulia. Qui la produzione è molto legata alla tradizione carnico-slava. Prodotto anche nei Balcani.
  • s.m.

Fuente

  • http://nonsolovini.it/lo-slivovitz.html

Creador

  • Letizia Palombo

URI

https://vocabs.ilc4clarin.ilc.cnr.it/vocabularies/madin-term/agroterm/slivovitz_111

Descargue este concepto:

RDF/XML TURTLE JSON-LD última modificación 3/2/25