Skip to main

Cerca nel vocabolario

Lingua dei contenuti

Concept information

Termine preferito

Slivovitz  

Definizione

  • Grappa ottenuta dalla distillazione di prugne, prodotta sul territorio friulano e nei Balcani. Lo Slivovitz è un distillato di frutta con una gradazione alcolica piuttosto elevata che arriva ad oscillare tra i 40 e i 45 gradi. Il suo aspetto è puro e risulta incolore. Assume, però, un tono giallo paglierino nelle sue versioni invecchiate.

Nota

  • In Italia lo Slivovitz è prodotto nel Triveneto e, in particolare, in tutto il territorio della regione Friuli Venezia Giulia. Qui la produzione è molto legata alla tradizione carnico-slava. Prodotto anche nei Balcani.
  • s.m.

Sorgente

  • http://nonsolovini.it/lo-slivovitz.html

Autore

  • Letizia Palombo

Pagina

  • https://www.lavocedelvino.it/slivovitz-il-distillato-che-viene-dallest-ma-che-e-amato-in-tutto-il-mondo/

URI

https://vocabs.ilc4clarin.ilc.cnr.it/vocabularies/madin-term/agroterm/slivovitz_111

Scarica questo concetto

RDF/XML TURTLE JSON-LD Ultima modifica 03/02/25