Ir para o conteúdo principal

Pesquisar no vocabulário

Língua do conteúdo

Informação do conceito

prodotti agroalimentari > Oli e grassi > Olio Extravergine di Oliva Valdemone

Termo preferencial

Olio Extravergine di Oliva Valdemone  

Definição

  • Olio extravergine di oliva prodotto e trasformato in numerosi comuni della provincia di Messina, ottenuto in buona parte dai frutti dell’olivo delle varietà Santagatese, Ogliarola Messinese e Minuta e in minor misura delle varietà Mandanici, Nocellara Messinese, Ottobratica, Brandofino e Verdello, che si presenta limpido e leggermente velato, di colore da verde con tonalità gialle a giallo oliva, dall'odore fruttato, con profumo di oliva fresca e sentori di erbe, fiori e piante spontanee, e dal sapore fruttato di oliva fresca con leggera sensazione di amaro e retrogusto di mandorla, frutta fresca, pomodoro e cardo.

Conceito superordenado

Nota

  • Olio Extravergine di Oliva Valdemone (s. m.)

Fonte

  • https://www.qualigeo.eu/prodotto-qualigeo/valdemone-dop-olio-evo/

URI

https://vocabs.ilc4clarin.ilc.cnr.it/vocabularies/madin-term/agroterm/olio_extravergine_di_oliva_valdemone_319

Descarregar este conceito: