Skip to main content

Search from vocabulary

Content language

Concept information

prodotti agroalimentari > Oli e grassi > Olio Extravergine di Oliva Valdemone

Preferred term

Olio Extravergine di Oliva Valdemone  

Definition

  • Olio extravergine di oliva prodotto e trasformato in numerosi comuni della provincia di Messina, ottenuto in buona parte dai frutti dell’olivo delle varietà Santagatese, Ogliarola Messinese e Minuta e in minor misura delle varietà Mandanici, Nocellara Messinese, Ottobratica, Brandofino e Verdello, che si presenta limpido e leggermente velato, di colore da verde con tonalità gialle a giallo oliva, dall'odore fruttato, con profumo di oliva fresca e sentori di erbe, fiori e piante spontanee, e dal sapore fruttato di oliva fresca con leggera sensazione di amaro e retrogusto di mandorla, frutta fresca, pomodoro e cardo.

Broader concept

Note

  • Olio Extravergine di Oliva Valdemone (s. m.)

Source

  • https://www.qualigeo.eu/prodotto-qualigeo/valdemone-dop-olio-evo/

URI

https://vocabs.ilc4clarin.ilc.cnr.it/vocabularies/madin-term/agroterm/olio_extravergine_di_oliva_valdemone_319

Download this concept: