Informações sobre o conceito
Termo preferencial
Caciocavallo Silano (1)
Definição
- Formaggio tipico della Sila, altopiano calabro, di forma ovale, semiduro a pasta filata prodotto con latte di vacca intero, formaggio grasso di breve media o lunga stagionatura, stagionato per almeno 30 giorni nelle cantine; legato a coppia a "cavallo" di pertiche di legno.
Nota
- Province di Catanzaro, Cosenza, in Calabria, Avellino, Benevento, Caserta, Napoli, Salerno, in Campania, Isernia, Campobasso, in Molise, Foggia, Bari, Taranto, Brindisi, in Puglia e Matera e Potenza, in Basilicata.
- s.m.
Fonte
- https://www.caciocavallosilano.it/
Pertence ao grupo
Criador
- Greta Vaccaro
Página
- http://www.formaggio.it/formaggio/caciocavallo-silano-d-o-p/
URI
https://vocabs.ilc4clarin.ilc.cnr.it/vocabularies/madin-term/agroterm/caciocavallo_silano_17
{{label}}
{{#each values }} {{! loop through ConceptPropertyValue objects }}
{{#if prefLabel }}
{{/if}}
{{/each}}
{{#if notation }}{{ notation }} {{/if}}{{ prefLabel }}
{{#ifDifferentLabelLang lang }} ({{ lang }}){{/ifDifferentLabelLang}}
{{#if vocabName }}
{{ vocabName }}
{{/if}}