Skip to main

Search from vocabulary

Lengua del contenido

Concept information

Término preferido

Caciocavallo Silano (1)  

Definición

  • Formaggio tipico della Sila, altopiano calabro, di forma ovale, semiduro a pasta filata prodotto con latte di vacca intero, formaggio grasso di breve media o lunga stagionatura, stagionato per almeno 30 giorni nelle cantine; legato a coppia a "cavallo" di pertiche di legno.

Nota

  • Province di Catanzaro, Cosenza, in Calabria, Avellino, Benevento, Caserta, Napoli, Salerno, in Campania, Isernia, Campobasso, in Molise, Foggia, Bari, Taranto, Brindisi, in Puglia e Matera e Potenza, in Basilicata.
  • s.m.

Fuente

  • https://www.caciocavallosilano.it/

Creador

  • Greta Vaccaro

URI

https://vocabs.ilc4clarin.ilc.cnr.it/vocabularies/madin-term/agroterm/caciocavallo_silano_17

Descargue este concepto:

RDF/XML TURTLE JSON-LD última modificación 10/2/25