Skip to main

Cerca nel vocabolario

Lingua dei contenuti

Concept information

Termine preferito

Ventricina vastese  

Definizione

  • Salume crudo di grosso calibro e di grana grande, ricavato da suini provenienti da razze autoctone dell'Abruzzo. Presenta una forma a palla e una superficie esterna asciutta e bianca o con venature di peperone trito.

Termini alternativi per il concetto

  • Ventricina di Guilmi Muletta
  • Ventricina vasteseVescica

Nota

  • Provincia di Chieti
  • s.f.

Sorgente

  • https://www.regione.abruzzo.it/system/files/agricoltura/pord_agroalimentari/Atlante_prodotti_tipici.pdf

Autore

  • Erika Bolgiani

Pagina

  • https://ventricinadelvastese.it/; https://www.fondazioneslowfood.com/it/ presidi-slow-food/ventricina-del-vastese/

URI

https://vocabs.ilc4clarin.ilc.cnr.it/vocabularies/madin-term/agroterm/ventricina_vastese_10

Scarica questo concetto

RDF/XML TURTLE JSON-LD Ultima modifica 08/02/25