Skip to main content

Search from vocabulary

Content language

Concept information

Preferred term

Ventricina vastese  

Definition

  • Salume crudo di grosso calibro e di grana grande, ricavato da suini provenienti da razze autoctone dell'Abruzzo. Presenta una forma a palla e una superficie esterna asciutta e bianca o con venature di peperone trito.

Entry terms

  • Ventricina di Guilmi Muletta
  • Ventricina vasteseVescica

Note

  • Provincia di Chieti
  • s.f.

Source

  • https://www.regione.abruzzo.it/system/files/agricoltura/pord_agroalimentari/Atlante_prodotti_tipici.pdf

Creator

  • Erika Bolgiani

Page

  • https://ventricinadelvastese.it/; https://www.fondazioneslowfood.com/it/ presidi-slow-food/ventricina-del-vastese/

URI

https://vocabs.ilc4clarin.ilc.cnr.it/vocabularies/madin-term/agroterm/ventricina_vastese_10

Download this concept:

RDF/XML TURTLE JSON-LD Last modified 2/8/25