Skip to main

Cerca nel vocabolario

Lingua dei contenuti

Concept information

Termine preferito

Riso di Baraggia Biellese e Vercellese  

Definizione

  • Cereale ottenuto dalla lavorazione del riso grezzo o risone a riso "integrale", "raffinato", e "parboiled", che si distingue per il chicco di forma lunga, per una consistenza superiore, per una minore collosità e per un'ottima tenuta della cottura, delle province di Biella e Vercelli.

Nota

  • Biella, Vercelli
  • s.m.

Sorgente

  • http://www.piemonteagri.it/qualita/it/prodotti/ortofrutta-e-cereali/377-riso-di-baraggia-biellese-e-vercellese

Autore

  • Greta Vaccaro

Pagina

  • https://www.risobaraggia.it/i-risi/

URI

https://vocabs.ilc4clarin.ilc.cnr.it/vocabularies/madin-term/agroterm/riso_di_baraggia_biellese_e_vercellese_219

Scarica questo concetto

RDF/XML TURTLE JSON-LD Ultima modifica 07/03/25