Concept information
Termine preferito
Pomodoro San Marzano dell'Agro Sarnese - Nocerino
Definizione
- Pomodoro pelato, lungo, fibroso, consistente, di colore rosso e dal sapore tipicamente agrodolce, ottenuto da frutti delle varietà S. Marzano e KIROS, coltivato nell’Agro Sarnese-nocerino, in provincia di Salerno e nel territorio di molti comuni in provincia id Napoli e Avellino.
Nota
- Deve essere prodotto da aziende agricole e trasformato da aziende industriali entrambi ricadenti nelle seguenti aree territoriali: nell’Agro Sarnese-nocerino, in provincia di Salerno, nell’Acerrano-nolano e nell’area Pompeiana-stabiese, in provincia di Napoli e nel Montorese, in provincia di Avellino.
- s.m.
Sorgente
- https://www.agraria.org
Appartiene al gruppo
Autore
- Silvia Rinaldi
URI
https://vocabs.ilc4clarin.ilc.cnr.it/vocabularies/madin-term/agroterm/pomodoro_san_marzano_dell_agro_sarnese_nocerino_47
{{label}}
{{#each values }} {{! loop through ConceptPropertyValue objects }}
{{#if prefLabel }}
{{/if}}
{{/each}}
{{#if notation }}{{ notation }} {{/if}}{{ prefLabel }}
{{#ifDifferentLabelLang lang }} ({{ lang }}){{/ifDifferentLabelLang}}
{{#if vocabName }}
{{ vocabName }}
{{/if}}