Skip to main

Cerca nel vocabolario

Lingua dei contenuti

Concept information

Termine preferito

Pomodoro San Marzano dell'Agro Sarnese - Nocerino  

Definizione

  • Pomodoro pelato, lungo, fibroso, consistente, di colore rosso e dal sapore tipicamente agrodolce, ottenuto da frutti delle varietà S. Marzano e KIROS, coltivato nell’Agro Sarnese-nocerino, in provincia di Salerno e nel territorio di molti comuni in provincia id Napoli e Avellino.

Nota

  • Deve essere prodotto da aziende agricole e trasformato da aziende industriali entrambi ricadenti nelle seguenti aree territoriali: nell’Agro Sarnese-nocerino, in provincia di Salerno, nell’Acerrano-nolano e nell’area Pompeiana-stabiese, in provincia di Napoli e nel Montorese, in provincia di Avellino.
  • s.m.

Sorgente

  • https://www.agraria.org

Autore

  • Silvia Rinaldi

URI

https://vocabs.ilc4clarin.ilc.cnr.it/vocabularies/madin-term/agroterm/pomodoro_san_marzano_dell_agro_sarnese_nocerino_47

Scarica questo concetto

RDF/XML TURTLE JSON-LD Ultima modifica 29/01/25