Skip to main

Cerca nel vocabolario

Lingua dei contenuti

Concept information

Termine preferito

Culatello di Zibello  

Definizione

  • Prodotto di salumeria insaccato crudo e stagionato, imbrigliato in una rete di spago a maglie larghe, ottenuto dalle cosce di suini appartenenti alle razze Large White, Landrace Italiana e Duroc, in purezza o derivate.

Nota

  • La produzione avviene esclusivamente nelle seguenti aree geografiche: nelle zone intorno alle rive del Po nei paesi di Busseto, Polesine Parmense, Zibello, Soragna, Roccabianca, San Secondo, Sissa e Colorno.
  • s.m.

Sorgente

  • https://www.qualigeo.eu/prodotto-qualigeo/culatello-di-zibello-dop/

Autore

  • Silvia Rinaldi

Pagina

  • https://www.consorziodituteladelculatellodizibello.com/il-culatello/

URI

https://vocabs.ilc4clarin.ilc.cnr.it/vocabularies/madin-term/agroterm/culatello_di_zibello_68

Scarica questo concetto

RDF/XML TURTLE JSON-LD Ultima modifica 24/03/25