Skip to main

Cerca nel vocabolario

Lingua dei contenuti

Concept information

prodotti agroalimentari > Prodotti dolciari > Cioccolato di Modica

Termine preferito

Cioccolato di Modica  

Definizione

  • Dolce a forma di parallalepipedo rettangolare con i lati rastremati a tronco di piramide, che si ottiene dalla lavorazione della pasta di cacao amaro con lo zucchero, con possibile aggiunta di cannella, vaniglia, peperoncino, noce moscata, aromi naturali, frutta secca e sale, senza l'aggiunta di coloranti e coservanti e che presenta una consistenza granulosa e un sapore dolce con retrogusto amaro.

Concetto più generale

Nota

  • Cioccolato di Modica (s. m.)

Sorgente

  • 1. https://www.politicheagricole.it/flex/cm/pages/ServeBLOB.php/L/IT/IDPagina/202 2. https://www.cioccolatodimodica.it/

URI

https://vocabs.ilc4clarin.ilc.cnr.it/vocabularies/madin-term/agroterm/cioccolato_di_modica_309

Scarica questo concetto