Skip to main content

Search from vocabulary

Content language

Concept information

Preferred term

Salame abruzzese  

Definition

  • Insaccato crudo, a grana media, preparato con carni fresche di suino, che si presenta in forma cilindrica o leggermente conica, spesso molto irregolare. Con superficie esterna asciutta e bianca o tendente all’arancio o leggermente verdastra.

Entry terms

  • Salame Aquila
  • Salame nostrano Salame artigianale Salame tradizionale
  • Salame tipico d’Abruzzo

Note

  • Abruzzo (intera regione)
  • s.m.

Source

  • https://www.regione.abruzzo.it/system/files/agricoltura/pord_agroalimentari/Atlante_prodotti_tipici.pdf

Creator

  • Erika Bolgiani

Page

  • https://www.salumisorrentino.com/salame-abruzzese-4362.html

URI

https://vocabs.ilc4clarin.ilc.cnr.it/vocabularies/madin-term/agroterm/salame_abruzzese_9

Download this concept:

RDF/XML TURTLE JSON-LD Last modified 2/8/25