Begreppsinformation
Föredragen term
Olio extravergine di oliva Tergeste
Definition
- Olio estratto dalla spremitura di olive coltivate nel territorio della provincia di Trieste. L'olio che si ricava è ricco di polifenoli, con un profumo fruttato e sentori gustativi di amaro e piccante che variano a seconda dei tempi e delle modalità di raccolta delle olive.
Anmärkning
- La sezione di produzione, trasformazione e confezionamento dell’olio extravergine di oliva Tergeste DOP interessa l’intero territorio della provincia di Trieste, nella regione Friuli – Venezia Giulia. Prodotto nei comuni di Muggia/Milje, San Dorligo della Valle/Dolina, Trieste/Trst, Duino-Aurisina/Devin-NabreÏina, Sgonico/Zgonik e Monrupino/Repentabor.
- s.m.
Källa
- "L'Italia dei prodotti DOP e IGP. Guida pratica per il consumatore."
Hör till gruppen
Författare
- Letizia Palombo
Sida
- https://www.qualigeo.eu/prodotto-qualigeo/tergeste-dop-olioevo/#:~:text=La%20zona%20di%20produzione%2C%20trasformazione,nella%20regione%20Friuli%20Venezia%20Giulia; https://it.wikipedia.org/wiki/Tergeste_(olio) (ultimo accesso: 04/02/2025)
URI
https://vocabs.ilc4clarin.ilc.cnr.it/vocabularies/madin-term/agroterm/olio_extravergine_di_oliva_tergeste_105
{{label}}
{{#each values }} {{! loop through ConceptPropertyValue objects }}
{{#if prefLabel }}
{{/if}}
{{/each}}
{{#if notation }}{{ notation }} {{/if}}{{ prefLabel }}
{{#ifDifferentLabelLang lang }} ({{ lang }}){{/ifDifferentLabelLang}}
{{#if vocabName }}
{{ vocabName }}
{{/if}}