Informação do conceito
Termo preferencial
Olio extravergine di oliva Classico Chianti
Definição
- Olio extravergine ottenuto dalla spremitura di olive della varietà Frantoio, Correggiolo, Moraiolo e Leccino che si caratterizza per un colore verde intenso, un odore fruttato e vegetale, un sapore piccante e amaro.
Nota
- s.m
- Zona di produzione: Siena e Firenze, territori dei comuni di Castellina in Chianti, Gaiole in Chianti, Radda in Chianti e Greve in Chianti ed in parte Barberino Val d'Elsa, Castelnuovo Berardegna, Poggibonsi, San Casciano in Val di Pesa e Tavarnelle Val di Pesa.
Fonte
- http://prodtrad.regione.toscana.it/dopigp_img/11_59.pdf
Pertence ao grupo
Criador
- Letizia Palombo
Página
- https://www.qualigeo.eu/prodotto-qualigeo/chianti-classico-dop-olio-evo/ ; http://www.prodottidopigp.it/J278
URI
https://vocabs.ilc4clarin.ilc.cnr.it/vocabularies/madin-term/agroterm/olio_extravergine_di_oliva_classico_chianti_272
{{label}}
{{#each values }} {{! loop through ConceptPropertyValue objects }}
{{#if prefLabel }}
{{/if}}
{{/each}}
{{#if notation }}{{ notation }} {{/if}}{{ prefLabel }}
{{#ifDifferentLabelLang lang }} ({{ lang }}){{/ifDifferentLabelLang}}
{{#if vocabName }}
{{ vocabName }}
{{/if}}