Ir para o conteúdo principal

Pesquisar no vocabulário

Língua do conteúdo

Informação do conceito

Termo preferencial

Olio extravergine di oliva Classico Chianti  

Definição

  • Olio extravergine ottenuto dalla spremitura di olive della varietà Frantoio, Correggiolo, Moraiolo e Leccino che si caratterizza per un colore verde intenso, un odore fruttato e vegetale, un sapore piccante e amaro.

Nota

  • s.m
  • Zona di produzione: Siena e Firenze, territori dei comuni di Castellina in Chianti, Gaiole in Chianti, Radda in Chianti e Greve in Chianti ed in parte Barberino Val d'Elsa, Castelnuovo Berardegna, Poggibonsi, San Casciano in Val di Pesa e Tavarnelle Val di Pesa.

Fonte

  • http://prodtrad.regione.toscana.it/dopigp_img/11_59.pdf

Criador

  • Letizia Palombo

Página

  • https://www.qualigeo.eu/prodotto-qualigeo/chianti-classico-dop-olio-evo/ ; http://www.prodottidopigp.it/J278

URI

https://vocabs.ilc4clarin.ilc.cnr.it/vocabularies/madin-term/agroterm/olio_extravergine_di_oliva_classico_chianti_272

Descarregar este conceito:

RDF/XML TURTLE JSON-LD última modificação 04/02/2025