Skip to main

Search from vocabulary

Lengua del contenido

Concept information

Término preferido

Olio extravergine di oliva Classico Chianti  

Definición

  • Olio extravergine ottenuto dalla spremitura di olive della varietà Frantoio, Correggiolo, Moraiolo e Leccino che si caratterizza per un colore verde intenso, un odore fruttato e vegetale, un sapore piccante e amaro.

Nota

  • s.m
  • Zona di produzione: Siena e Firenze, territori dei comuni di Castellina in Chianti, Gaiole in Chianti, Radda in Chianti e Greve in Chianti ed in parte Barberino Val d'Elsa, Castelnuovo Berardegna, Poggibonsi, San Casciano in Val di Pesa e Tavarnelle Val di Pesa.

Fuente

  • http://prodtrad.regione.toscana.it/dopigp_img/11_59.pdf

Creador

  • Letizia Palombo

URI

https://vocabs.ilc4clarin.ilc.cnr.it/vocabularies/madin-term/agroterm/olio_extravergine_di_oliva_classico_chianti_272

Descargue este concepto:

RDF/XML TURTLE JSON-LD última modificación 4/2/25