Skip to main

Cerca nel vocabolario

Lingua dei contenuti

Concept information

prodotti agroalimentari > Latte e derivati > Valle d'Aosta Fromadzo

Termine preferito

Valle d'Aosta Fromadzo  

Definizione

  • Formaggio magro o semigrasso, a pasta semidura, ottenuto dalla lavorazione di latte vaccino eventualmente addizionato con percentuali minime di latte caprino, di forma cilindrica, di colore giallo paglierino con sfumature rossastre che presenta un sapore fragrante, semi-dolce o leggermente salato, e un profumo gradevole di latte, con aroma di erbe di montagna.

Concetto più generale

Termini alternativi per il concetto

  • Vallée d’Aoste Fromadzo

Nota

  • Valle d'Aosta Fromadzo (s. m.)
  • Vallée d’Aoste Fromadzo (s. m.)

Sorgente

  • 1. https://www.politicheagricole.it/flex/cm/pages/ServeBLOB.php/L/IT/IDPagina/202 2. http://www.fromadzodop.it

URI

https://vocabs.ilc4clarin.ilc.cnr.it/vocabularies/madin-term/agroterm/valle_daosta_fromadzo_296

Scarica questo concetto