Skip to main

Cerca nel vocabolario

Lingua dei contenuti

Concept information

Termine preferito

Valdadige  

Definizione

  • Vino bianco ottenuto dalle uve prodotte dai vigneti aventi, nell'ambito aziendale, la seguente composizione ampelografica: Pinot bianco, Pinot grigio, Riesling italico, Muller Thurgau e Chardonnay, da soli o congiuntamente, in misura non inferiore al 20%, di colore giallo paglierino, dal profumo vinoso, gradevole e caratteristico e dal sapore armonico, lievemente acido, fresco e tavolta amabile.

Concetto più generale

Termini alternativi per il concetto

  • Etschtaler

Nota

  • Etschtaler (s. m.)
  • Valdadige (s. m.)

Sorgente

  • 1. http://www.agraria.org/vini/valdadige-doc.htm 2. https://www.politicheagricole.it/flex/cm/pages/ServeBLOB.php/L/IT/IDPagina/13 499

URI

https://vocabs.ilc4clarin.ilc.cnr.it/vocabularies/madin-term/agroterm/valdadige_278

Scarica questo concetto