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Salamini italiani alla Cacciatora (4)  

Definizione

  • Salume prodotto da carni magre di suini nati, allevati e macellati nelle regioni del Nord e Centro Italia. Presenta forma cilindrica, colore rosso con granelli di lardo e sapore dolce e delicato. La denominazione "Cacciatore" deriva dal suo originario utilizzo nella razione dei cacciatori.

Nota

  • La lavorazione avviene nel territorio delimitato dal relativo disciplinare di produzione, corrispondente a quello delle regioni: Friuli Venezia Giulia, Veneto, Lombardia, Piemonte, Emilia Romagna, Umbria, Toscana, Marche, Abruzzo, Lazio e Molise.
  • s.m.pl.

Sorgente

  • https://www.arsial.it

Autore

  • Silvia Rinaldi

Pagina

  • https://salamecacciatore.it/il-prodotto/

URI

https://vocabs.ilc4clarin.ilc.cnr.it/vocabularies/madin-term/agroterm/salamini_italiani_alla_cacciatora_284

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RDF/XML TURTLE JSON-LD Ultima modifica 29/01/25