Skip to main

Cerca nel vocabolario

Lingua dei contenuti

Concept information

Termine preferito

Salame S. Angelo  

Definizione

  • Insaccato a grana grossa dalla superficie esterna cilindrica e ricoperta da uno strato biancastro, prodotto esclusivamente con carni suine di razza Large White, Landrace Italiana o Duroc, che si caraterrizza per una consistenza tenera, un colore rosso rubino con macchie bianche, un profumo delicato e fragante e un sapore leggermente speziato.

Concetto più generale

Termini alternativi per il concetto

  • Salame Sant'Angelo di Brolo

Nota

  • Salame S. Angelo (s. m.)
  • Salame Sant'Angelo di Brolo (s. m.)

Sorgente

  • 1. https://www.politicheagricole.it/flex/cm/pages/ServeBLOB.php/L/IT/IDPagina/202 2. https://www.qualigeo.eu/prodotto-qualigeo/salame-s-angelo-igp/

URI

https://vocabs.ilc4clarin.ilc.cnr.it/vocabularies/madin-term/agroterm/salame_s_angelo_333

Scarica questo concetto