Concept information
Termine preferito
Ramandolo
Definizione
- Vino DOCG prodotto nei comuni di Nimis e Tarcento, in provincia di Udine. Il colore è giallo e il sapore è equilibrato, fra acido e dolce, molto vellutato. Ha una gradazione alcolica minima di 14°.
Nota
- Il Ramandolo viene prodotto nella parte orientale della regione Friuli Venezia Giulia, in Provincia di Udine, e comprende un territorio di alta e media collina, nei comuni di Nimis e Tarcento alle pendici del Monte Bernadia la cui cima raggiunge i 1.732 m slm e fa da ombrello ai venti freddi di tramontana.
- s.m.
Sorgente
- http://www.ramandolo.it/ita/vino.htm
Appartiene al gruppo
Autore
- Letizia Palombo
Pagina
- http://www.ramandolo.it/; http://www.agraria.org/vini/ramandolo.htm; http://www.colliorientali.com/
URI
https://vocabs.ilc4clarin.ilc.cnr.it/vocabularies/madin-term/agroterm/ramandolo_109
{{label}}
{{#each values }} {{! loop through ConceptPropertyValue objects }}
{{#if prefLabel }}
{{/if}}
{{/each}}
{{#if notation }}{{ notation }} {{/if}}{{ prefLabel }}
{{#ifDifferentLabelLang lang }} ({{ lang }}){{/ifDifferentLabelLang}}
{{#if vocabName }}
{{ vocabName }}
{{/if}}