Skip to main content

Search from vocabulary

Content language

Concept information

Preferred term

Ramandolo  

Definition

  • Vino DOCG prodotto nei comuni di Nimis e Tarcento, in provincia di Udine. Il colore è giallo e il sapore è equilibrato, fra acido e dolce, molto vellutato. Ha una gradazione alcolica minima di 14°.

Note

  • Il Ramandolo viene prodotto nella parte orientale della regione Friuli Venezia Giulia, in Provincia di Udine, e comprende un territorio di alta e media collina, nei comuni di Nimis e Tarcento alle pendici del Monte Bernadia la cui cima raggiunge i 1.732 m slm e fa da ombrello ai venti freddi di tramontana.
  • s.m.

Source

  • http://www.ramandolo.it/ita/vino.htm

Creator

  • Letizia Palombo

Page

  • http://www.ramandolo.it/; http://www.agraria.org/vini/ramandolo.htm; http://www.colliorientali.com/

URI

https://vocabs.ilc4clarin.ilc.cnr.it/vocabularies/madin-term/agroterm/ramandolo_109

Download this concept:

RDF/XML TURTLE JSON-LD Last modified 2/3/25