Skip to main

Cerca nel vocabolario

Lingua dei contenuti

Concept information

Termine preferito

Provolone Valpadana (2)  

Definizione

  • Formaggio semiduro a pasta filata, prodotto nelle tipologie Dolce e Piccante con latte intero di vacca raccolto esclusivamente nella zona di origine.

Nota

  • La zona di produzione del Provolone Valpadana DOP interessa: l’intero territorio delle province di Cremona, Brescia, e alcuni comuni delle province di Bergamo, Mantova e Lodi, nella regione Lombardia; il territorio delle province di Verona, Vicenza, Padova e Rovigo, nella regione Veneto; alcuni comuni della provincia autonoma di Trento; la provincia di Piacenza, nella regione Emilia-Romagna.
  • s.m.

Sorgente

  • https://www.provolonevalpadana.it/

Autore

  • Letizia Palombo

Pagina

  • Elenco delle denominazioni italiane, iscritte nel Registro delle denominazioni di origine protette, delle indicazioni geografiche protette e delle specialità tradizionali garantite (Regolamento UE n. 1151/2012 del Parlamento europeo e del Consiglio del 21 novembre 2012) (aggiornato al 23 marzo 2023); https://www.qualigeo.eu/prodotto-qualigeo/provolone-valpadana-dop/

URI

https://vocabs.ilc4clarin.ilc.cnr.it/vocabularies/madin-term/agroterm/provolone_valpadana_377

Scarica questo concetto

RDF/XML TURTLE JSON-LD Ultima modifica 05/02/25