Concept information
Termine preferito
Provolone Valpadana (2)
Definizione
- Formaggio semiduro a pasta filata, prodotto nelle tipologie Dolce e Piccante con latte intero di vacca raccolto esclusivamente nella zona di origine.
Nota
- La zona di produzione del Provolone Valpadana DOP interessa: l’intero territorio delle province di Cremona, Brescia, e alcuni comuni delle province di Bergamo, Mantova e Lodi, nella regione Lombardia; il territorio delle province di Verona, Vicenza, Padova e Rovigo, nella regione Veneto; alcuni comuni della provincia autonoma di Trento; la provincia di Piacenza, nella regione Emilia-Romagna.
- s.m.
Sorgente
- https://www.provolonevalpadana.it/
Appartiene al gruppo
Autore
- Letizia Palombo
Pagina
- Elenco delle denominazioni italiane, iscritte nel Registro delle denominazioni di origine protette, delle indicazioni geografiche protette e delle specialità tradizionali garantite (Regolamento UE n. 1151/2012 del Parlamento europeo e del Consiglio del 21 novembre 2012) (aggiornato al 23 marzo 2023); https://www.qualigeo.eu/prodotto-qualigeo/provolone-valpadana-dop/
URI
https://vocabs.ilc4clarin.ilc.cnr.it/vocabularies/madin-term/agroterm/provolone_valpadana_377
{{label}}
{{#each values }} {{! loop through ConceptPropertyValue objects }}
{{#if prefLabel }}
{{/if}}
{{/each}}
{{#if notation }}{{ notation }} {{/if}}{{ prefLabel }}
{{#ifDifferentLabelLang lang }} ({{ lang }}){{/ifDifferentLabelLang}}
{{#if vocabName }}
{{ vocabName }}
{{/if}}