Skip to main

Cerca nel vocabolario

Lingua dei contenuti

Concept information

Termine preferito

Olio extravergine di oliva Veneto  

Definizione

  • Olio extravergine ottenuto dai frutti dell’olivo delle varietà Grignano, Favarol, Leccio, Casaliva, Frantoio, Maurino, Pendolino, Leccino del Corno, Trep, Drop, Marzemino, Riondella, Matosso.

Nota

  • La zona di produzione e trasformazione dell’olio extravergine di oliva Veneto DOP comprende numerosi comuni delle province di Verona, Vicenza, Treviso e Padova, nella regione Veneto.
  • s.m.

Sorgente

  • http://olio.venetodop.it/

Autore

  • Letizia Palombo

Pagina

  • https://www.qualigeo.eu/prodotto-qualigeo/veneto-valpolicella-veneto-euganei-e-berici-veneto-del-grappa-dop-olio-evo/

URI

https://vocabs.ilc4clarin.ilc.cnr.it/vocabularies/madin-term/agroterm/olio_extravergine_di_oliva_veneto_374

Scarica questo concetto

RDF/XML TURTLE JSON-LD Ultima modifica 05/02/25