Concept information
Termine preferito
Olio Extravergine di Oliva Valli Trapanesi
Definizione
- Olio extravergine di oliva ottenuto dai frutti dell’olivo delle varietà Nocellara del Belice e Cerasuola, presenti negli oliveti da sole o congiuntamente per almeno l’80%, di colore verde con eventuali riflessi giallo oro, dall'odore netto di oliva, con eventuali note erbacee e dal sapore fruttato con leggera sensazione di amaro e piccante.
Concetto più generale
Nota
- Olio Extravergine di Oliva Valli Trapanesi (s. m.)
Sorgente
- 1. https://www.qualigeo.eu/prodotto-qualigeo/valli-trapanesi-dop-olio-evo/ 2. https://dopitalianfood.com/it/marchi-dop-italian-food/olio-dop-igp/valli-trapanesi
Appartiene al gruppo
URI
https://vocabs.ilc4clarin.ilc.cnr.it/vocabularies/madin-term/agroterm/olio_extravergine_di_oliva_valli_trapanesi_321
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