Skip to main

Cerca nel vocabolario

Lingua dei contenuti

Concept information

prodotti agroalimentari > Oli e grassi > Olio Extravergine di Oliva Valle del Belice

Termine preferito

Olio Extravergine di Oliva Valle del Belice  

Definizione

  • Olio ottenuto dai frutti dell’olivo della varietà Nocellara del Belice, presente negli oliveti per almeno il 70%, di colore da verde a giallo con riflessi verdognoli, odore fruttato di oliva da acerbo a maturo e sapore fruttato da medio a intenso, con sensazione di amaro da medio a intenso e di piccante da leggero a intenso.

Concetto più generale

Nota

  • Olio Extravergine di Oliva Valle del Belice (s. m.)

Sorgente

  • https://www.qualigeo.eu/prodotto-qualigeo/valle-del-belice-dop-olio-evo/

URI

https://vocabs.ilc4clarin.ilc.cnr.it/vocabularies/madin-term/agroterm/olio_extravergine_di_oliva_valle_del_belice_320

Scarica questo concetto