Skip to main

Cerca nel vocabolario

Lingua dei contenuti

Concept information

Termine preferito

Olio extravergine di oliva Garda (4)  

Definizione

  • Olio extravergine ottenuto dai frutti dell’olivo delle varietà Casaliva, Frantoio, Leccino e Pendolino. La denominazione può essere accompagnata da le menzioni geografiche.

Nota

  • La zona di produzione interessa l’intero territorio del Lago di Garda. La zona di produzione, trasformazione e confezionamento dell’olio extravergine di oliva Garda DOP ricade: per la menzione "Bresciano" in 27 comuni della provincia di Brescia, nella regione Lombardia; per la menzione "Orientale" in 6 comuni della provincia di Mantova e in 19 della provincia di Verona, rispettivamente nelle regioni Lombardia e Veneto; per la menzione "Trentino" in 11 comuni della provincia autonoma di Trento.
  • s.m.

Sorgente

  • https://www.oliogardadop.it/olio-garda-dop/

Autore

  • Letizia Palombo

Pagina

  • https://www.qualigeo.eu/prodotto-qualigeo/garda-dop-olio-evo/

URI

https://vocabs.ilc4clarin.ilc.cnr.it/vocabularies/madin-term/agroterm/olio_extravergine_di_oliva_garda_373

Scarica questo concetto

RDF/XML TURTLE JSON-LD Ultima modifica 05/02/25