Concept information
Termine preferito
Olio extravergine di oliva di Lucca
Definizione
- Olio extravergine ottenuto dalla spremitura di olive della varietà Frantoio, Moraiolo, Correggiolo e Leccino che si caratterizza per un colore verde-giallognolo, un profumo erbaceo e vegetale ed un sapore Fruttato.
Nota
- s.m.
- Zona di produzione: Abbadia S.Salvatore, Asciano, Buonconvento, Casole d'Elsa, Castiglion d'Orcia, Cetona, Chianciano; Chiusdino, Chiusi, Colle Val d'Elsa, Montalcino, Montepulciano, Monteriggioni, Monteroni d'Arbia,Monticiano, Murlo, Piancastagnaio, Pienza, Radicofani, Radicondoli, Rapolano Terme, S. Casciano dei Bagni, S.Gimignao, S. Giovanni d'Asso, S.Quirico d'Orcia, Sarteano, Siena, Sinalunga, Sovicille,Torrita di Siena, Trequanda.
Sorgente
- www.politicheagricole.it
Appartiene al gruppo
Autore
- Letizia Palombo
Pagina
- http://www.prodottidopigp.it/
URI
https://vocabs.ilc4clarin.ilc.cnr.it/vocabularies/madin-term/agroterm/olio_extravergine_di_oliva_di_lucca_274
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