Skip to main

Cerca nel vocabolario

Lingua dei contenuti

Concept information

prodotti agroalimentari > Oli e grassi > Olio extravergine di oliva Classico Chianti

Termine preferito

Olio extravergine di oliva Classico Chianti  

Definizione

  • Olio extravergine ottenuto dalla spremitura di olive della varietà Frantoio, Correggiolo, Moraiolo e Leccino che si caratterizza per un colore verde intenso, un odore fruttato e vegetale, e un sapore piccante e amaro.

Concetto più generale

Nota

  • Olio extravergine di oliva Classico Chianti (s. m.)

Sorgente

  • http://prodtrad.regione.toscana.it/dopigp_img/11_59.pdf
  • https://www.qualigeo.eu/prodotto-qualigeo/chianti-classico-dop-olio-evo/ ; http://www.prodottidopigp.it/J278

URI

https://vocabs.ilc4clarin.ilc.cnr.it/vocabularies/madin-term/agroterm/olio_extravergine_di_oliva_classico_chianti_252

Scarica questo concetto