Concept information
Termine preferito
Olio extravergine di oliva Canino
Definizione
- Olio extravergine ottenuto dalle seguenti varietà di olivo: Caninese e cloni derivati, Leccino, Pendolino, Maurino e Frantoio. Al consumo presenta: colore verde smeraldo con riflessi dorati, odore di fruttato e sapore deciso con retrogusto amaro e piccante.
Nota
- La zona di produzione comprende, in provincia di Viterbo, tutto o in parte il territorio amministrativo dei seguenti Comuni: Canino, Arlena, Cellere, Ischia di Castro, Farnese, Tessennano, Tuscania (parte), Montalto di Castro (parte).
- s.m.
Sorgente
- file:///C:/Users/Utente/Downloads/Disciplinare_Canino_12.4.2018.pdf
Appartiene al gruppo
Autore
- Silvia Rinaldi
URI
https://vocabs.ilc4clarin.ilc.cnr.it/vocabularies/madin-term/agroterm/olio_extravergine_di_oliva_canino_118
{{label}}
{{#each values }} {{! loop through ConceptPropertyValue objects }}
{{#if prefLabel }}
{{/if}}
{{/each}}
{{#if notation }}{{ notation }} {{/if}}{{ prefLabel }}
{{#ifDifferentLabelLang lang }} ({{ lang }}){{/ifDifferentLabelLang}}
{{#if vocabName }}
{{ vocabName }}
{{/if}}