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Olio extravergine d'oliva DOP Sabina  

Definizione

  • Olio extravergine ottenuto dalle varietà di olive: Carboncella, Leccino, Raja, Pendolino, Frantoio, Moraiolo, Olivastrone, Salviana, Olivago e Rosciola presenti per almeno il 75%. Presenta un colore giallo-verde con sfumature oro, un odore fruttato e un sapore vellutato, uniforme, aromatico, dolce, amaro e piccante.

Nota

  • La zona di produzione comprende tutto o in parte il territorio amministrativo di alcuni comuni delle province di Rieti (Sabina Reatina) e Roma (Sabina Romana).
  • s.m.

Sorgente

  • https://www.sabinadop.it/public/disciplinare_sabina_dop.pdf

Autore

  • Silvia Rinaldi

Pagina

  • https://www.arsial.it/app/uploads/Guida_Arsial_completo.pdf

URI

https://vocabs.ilc4clarin.ilc.cnr.it/vocabularies/madin-term/agroterm/olio_extravergine_d_oliva_dop_sabina_120

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RDF/XML TURTLE JSON-LD Ultima modifica 29/01/25