Concept information
Término preferido
Olio extravergine d'oliva DOP Sabina
Definición
- Olio extravergine ottenuto dalle varietà di olive: Carboncella, Leccino, Raja, Pendolino, Frantoio, Moraiolo, Olivastrone, Salviana, Olivago e Rosciola presenti per almeno il 75%. Presenta un colore giallo-verde con sfumature oro, un odore fruttato e un sapore vellutato, uniforme, aromatico, dolce, amaro e piccante.
Nota
- La zona di produzione comprende tutto o in parte il territorio amministrativo di alcuni comuni delle province di Rieti (Sabina Reatina) e Roma (Sabina Romana).
- s.m.
Fuente
- https://www.sabinadop.it/public/disciplinare_sabina_dop.pdf
Pertenece al grupo
Creador
- Silvia Rinaldi
URI
https://vocabs.ilc4clarin.ilc.cnr.it/vocabularies/madin-term/agroterm/olio_extravergine_d_oliva_dop_sabina_120
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