Skip to main

Search from vocabulary

Lengua del contenido

Concept information

Término preferido

Olio extravergine d'oliva DOP Sabina  

Definición

  • Olio extravergine ottenuto dalle varietà di olive: Carboncella, Leccino, Raja, Pendolino, Frantoio, Moraiolo, Olivastrone, Salviana, Olivago e Rosciola presenti per almeno il 75%. Presenta un colore giallo-verde con sfumature oro, un odore fruttato e un sapore vellutato, uniforme, aromatico, dolce, amaro e piccante.

Nota

  • La zona di produzione comprende tutto o in parte il territorio amministrativo di alcuni comuni delle province di Rieti (Sabina Reatina) e Roma (Sabina Romana).
  • s.m.

Fuente

  • https://www.sabinadop.it/public/disciplinare_sabina_dop.pdf

Creador

  • Silvia Rinaldi

URI

https://vocabs.ilc4clarin.ilc.cnr.it/vocabularies/madin-term/agroterm/olio_extravergine_d_oliva_dop_sabina_120

Descargue este concepto:

RDF/XML TURTLE JSON-LD última modificación 29/1/25