Skip to main

Cerca nel vocabolario

Lingua dei contenuti

Concept information

prodotti agroalimentari > Latte e derivati > Grana del Trentino

Termine preferito

Grana del Trentino  

Definizione

  • Formaggio a forma cilindrica, semigrasso e a lenta maturazione, prodotto con latte crudo, dall'aroma fragrante e dal sapore delicato, che presenta una crosta dura e liscia di colore scuro o giallo dorato e la pasta dura, finemente granulosa e di colore bianco o paglierino.

Concetto più generale

Termini alternativi per il concetto

  • Trentingrana

Nota

  • Grana del Trentino (s. m.)
  • Trentingrana (s. m.)

Sorgente

  • 1. https://www.politicheagricole.it/flex/cm/pages/ServeBLOB.php/L/IT/IDPagina/202 2. https://www.formaggideltrentino.it/

URI

https://vocabs.ilc4clarin.ilc.cnr.it/vocabularies/madin-term/agroterm/grana_del_trentino_267

Scarica questo concetto