Concept information
Termine preferito
Farina di Neccio della Garfagnana
Definizione
- Farina dolce dal colore tra il bianco e l’avorio scuro e dal leggero retrogusto amarognolo prodotta da castagne di piante della specie Castanea Sativa Mill. delle varietà Carpinese, Pontecosi, Mezzangaia, Pelosora, Rossola, Verdola, Nerona, Capannaccia.
Nota
- Comuni di Castelnuovo di Garfagnana, Castiglione Garfagnana, Pieve Fosciana, San Romano di Garfagnana, Sillano, Piazza al Serchio, Minucciano, Camporgiano, Careggine, Fosciandora, Giuncugnano, Molazzana, Vergemoli, Vagli, Villa Collemandina, Gallicano, Borgo a Mozzano, Barga, Coreglia Antelmnelli, Bagni di Lucca, Fabbriche di Vallico (Tutti in provincia di Lucca).
- s.f.
Sorgente
- https://www.regione.toscana.it/-/farina-di-neccio-della-garfagnana-dop#
Appartiene al gruppo
Autore
- Letizia Palombo
Pagina
- https://www.qualigeo.eu/prodotto-qualigeo/farina-di-neccio-della-garfagnana-dop/
URI
https://vocabs.ilc4clarin.ilc.cnr.it/vocabularies/madin-term/agroterm/farina_di_neccio_della_garfagnana_263
{{label}}
{{#each values }} {{! loop through ConceptPropertyValue objects }}
{{#if prefLabel }}
{{/if}}
{{/each}}
{{#if notation }}{{ notation }} {{/if}}{{ prefLabel }}
{{#ifDifferentLabelLang lang }} ({{ lang }}){{/ifDifferentLabelLang}}
{{#if vocabName }}
{{ vocabName }}
{{/if}}