Skip to main

Cerca nel vocabolario

Lingua dei contenuti

Concept information

Termine preferito

Farina di Neccio della Garfagnana  

Definizione

  • Farina dolce dal colore tra il bianco e l’avorio scuro e dal leggero retrogusto amarognolo prodotta da castagne di piante della specie Castanea Sativa Mill. delle varietà Carpinese, Pontecosi, Mezzangaia, Pelosora, Rossola, Verdola, Nerona, Capannaccia.

Nota

  • Comuni di Castelnuovo di Garfagnana, Castiglione Garfagnana, Pieve Fosciana, San Romano di Garfagnana, Sillano, Piazza al Serchio, Minucciano, Camporgiano, Careggine, Fosciandora, Giuncugnano, Molazzana, Vergemoli, Vagli, Villa Collemandina, Gallicano, Borgo a Mozzano, Barga, Coreglia Antelmnelli, Bagni di Lucca, Fabbriche di Vallico (Tutti in provincia di Lucca).
  • s.f.

Sorgente

  • https://www.regione.toscana.it/-/farina-di-neccio-della-garfagnana-dop#

Autore

  • Letizia Palombo

Pagina

  • https://www.qualigeo.eu/prodotto-qualigeo/farina-di-neccio-della-garfagnana-dop/

URI

https://vocabs.ilc4clarin.ilc.cnr.it/vocabularies/madin-term/agroterm/farina_di_neccio_della_garfagnana_263

Scarica questo concetto

RDF/XML TURTLE JSON-LD Ultima modifica 04/02/25