Skip to main

Search from vocabulary

Lengua del contenido

Concept information

Término preferido

Farina di Neccio della Garfagnana  

Definición

  • Farina dolce dal colore tra il bianco e l’avorio scuro e dal leggero retrogusto amarognolo prodotta da castagne di piante della specie Castanea Sativa Mill. delle varietà Carpinese, Pontecosi, Mezzangaia, Pelosora, Rossola, Verdola, Nerona, Capannaccia.

Nota

  • Comuni di Castelnuovo di Garfagnana, Castiglione Garfagnana, Pieve Fosciana, San Romano di Garfagnana, Sillano, Piazza al Serchio, Minucciano, Camporgiano, Careggine, Fosciandora, Giuncugnano, Molazzana, Vergemoli, Vagli, Villa Collemandina, Gallicano, Borgo a Mozzano, Barga, Coreglia Antelmnelli, Bagni di Lucca, Fabbriche di Vallico (Tutti in provincia di Lucca).
  • s.f.

Fuente

  • https://www.regione.toscana.it/-/farina-di-neccio-della-garfagnana-dop#

Creador

  • Letizia Palombo

URI

https://vocabs.ilc4clarin.ilc.cnr.it/vocabularies/madin-term/agroterm/farina_di_neccio_della_garfagnana_263

Descargue este concepto:

RDF/XML TURTLE JSON-LD última modificación 4/2/25