Skip to main

Choisissez le vocabulaire dans lequel chercher

Langue des données

Concept information

prodotti agroalimentari > Salumi / insaccati > Prosciutto San Daniele

Terme préférentiel

Prosciutto San Daniele  

Définition

  • Prosciutto crudo, prodotto nel comune di San Daniele (Udine), ottenuto dalla stagionatura di cosce fresche di suini provenienti dal Friuli-Venezia Giulia, Veneto, Lombardia, Piemonte, Emilia-Romagna, Umbria, Toscana, Marche, Abruzzo, Molise e Lazio.

Concept générique

Note

  • Prosciutto San Daniele (s. m.)

Source

  • Elenco delle denominazioni italiane, iscritte nel Registro delle denominazioni di origine protette, delle indicazioni geografiche protette e delle specialità tradizionali garantite - Regolamento UE n. 1151/2012 del Parlamento europeo e del Consiglio del 21 novembre 2012 (aggiornato al 23 marzo 2023)
  • Google Cultural Institute
  • https://www.qualigeo.eu/prodotto-qualigeo/prosciutto-di-san-daniele-dop/
  • Unioncamere (2009): "L'Italia dei prodotti DOP e IGP. Guida pratica per il consumatore."

URI

https://vocabs.ilc4clarin.ilc.cnr.it/vocabularies/madin-term/agroterm/prosciutto_san_daniele_106

Télécharger ce concept :