Concept information
There is no term for this concept in this language
Término preferido
Prosciutto San Daniele (it)
Definición
- Jamón serrano, cuya zona de producción es exclusiva del municipio de San Daniele (Udine), obtenido mediante la curación de perniles frescos de cerdo procedentes de Friul-Venecia Julia, Véneto, Lombardía, Piamonte, Emilia-Romaña, Umbría, Toscana, Las Marcas, Abruzos, Molise y Lacio
Concepto genérico
- Salumi / insaccati (it)
Fuente
- Elenco delle denominazioni italiane, iscritte nel Registro delle denominazioni di origine protette, delle indicazioni geografiche protette e delle specialità tradizionali garantite - Regolamento UE n. 1151/2012 del Parlamento europeo e del Consiglio del 21 novembre 2012 (aggiornato al 23 marzo 2023)
- Google Cultural Institute
- https://www.qualigeo.eu/prodotto-qualigeo/prosciutto-di-san-daniele-dop/
- Unioncamere (2009): "L'Italia dei prodotti DOP e IGP. Guida pratica per il consumatore."
Pertenece al grupo
- Certificazioni (it)
- DOP (it)
- FRIULI - VENEZIA GIULIA (it)
- Regioni (it)
- San Daniele (Udine) (it)
En otras lenguas
-
italiano
URI
https://vocabs.ilc4clarin.ilc.cnr.it/vocabularies/madin-term/agroterm/prosciutto_san_daniele_106
{{label}}
{{#each values }} {{! loop through ConceptPropertyValue objects }}
{{#if prefLabel }}
{{/if}}
{{/each}}
{{#if notation }}{{ notation }} {{/if}}{{ prefLabel }}
{{#ifDifferentLabelLang lang }} ({{ lang }}){{/ifDifferentLabelLang}}
{{#if vocabName }}
{{ vocabName }}
{{/if}}