Skip to main

Search from vocabulary

Lengua del contenido

Concept information

Término preferido

Brovada  

Definición

  • Prodotto ottenuto dalla trasformazione della rapa bianca dal colletto viola, «rapa da brovada», nelle province di Gorizia, Pordenone e Udine. Viene prodotta dalla professionalità dei mastri friulani i quali valutano la durata del processo fermantativo, l’acidificazione delle vinacce e la stratificazione nei tini.

Etiquetas alternativas

  • Brovade

Nota

  • Prodotta nella totalità del territorio, esclusa la Venezia Giulia (provincia di Trieste) e nei comuni prettamente montani. La zona di produzione interessa pertanto le province di Gorizia, Pordenone e Udine limitatamente ai comuni situati al di sotto degli 800 metri s.l.m.
  • s.f.

Fuente

  • http://www.ersa.fvg.it/

Creador

  • Letizia Palombo

URI

https://vocabs.ilc4clarin.ilc.cnr.it/vocabularies/madin-term/agroterm/brovada_100

Descargue este concepto:

RDF/XML TURTLE JSON-LD última modificación 3/2/25