Skip to main content

Search from vocabulary

Content language

Concept information

prodotti agroalimentari > Condimenti > Aceto Balsamico di Modena

Preferred term

Aceto Balsamico di Modena  

Definition

  • Condimento di colore bruno intenso e sapore agrodolce, ottenuto dalla lavorazione dei mosti d’uva provenienti esclusivamente da vitigni di Lambrusco, Sangiovese, Trebbiano, Albana, Ancellotta, Fortana e Montuni, con l'aggiunta di una determinata quantità di aceto vecchio di almeno 10 anni e di aceto ottenuto da acetificazione di solo vino nella misura di almeno il 10%.

Broader concept

Note

  • Aceto Balsamico di Modena (s. m.)

Source

  • https://balsamico.it/
  • https://www.qualigeo.eu/prodotto-qualigeo/aceto-balsamico-di-modena-igp/

URI

https://vocabs.ilc4clarin.ilc.cnr.it/vocabularies/madin-term/agroterm/aceto_balsamico_di_modena_53

Download this concept: