Ir para o conteúdo principal

Pesquisar no vocabulário

Língua do conteúdo

Informação do conceito

prodotti agroalimentari > Latte e derivati > Spressa delle Giudicarie

Termo preferencial

Spressa delle Giudicarie  

Definição

  • Formaggio a pasta semidura prodotto con latte vaccino crudo parzialmente scremato, proveniente principalmente da bovine di razza Rendena ed eventualmente di razza Bruna, Grigio Alpina, Frisona e Pezzata Rossa, dalla forma cilindrica, con crosta irregolare, elastica, di color grigio brunato o ocra scuro e pasta semicotta compatta ed elastica, di colore bianco o paglierino chiaro, dal sapore dolce o saporito, con un appena percettibile sapore amarognolo, e dall'odore e aroma più decisi e marcati per il prodotto stagionato.

Conceito superordenado

Nota

  • Spressa delle Giudicarie (s. f.)

Fonte

  • 1. https://www.qualigeo.eu/prodotto-qualigeo/spressa-delle-giudicarie-dop/ 2. https://www.politicheagricole.it/flex/cm/pages/ServeBLOB.php/L/IT/IDPagina/202

URI

https://vocabs.ilc4clarin.ilc.cnr.it/vocabularies/madin-term/agroterm/spressa_delle_giudicarie_273

Descarregar este conceito: