Ir para o conteúdo principal

Pesquisar no vocabulário

Língua do conteúdo

Informação do conceito

Termo preferencial

Salamini italiani alla Cacciatora (5)  

Definição

  • Salume prodotto da carni magre di suini nati, allevati e macellati nelle regioni del Nord e Centro Italia. Presenta forma cilindrica, colore rosso con granelli di lardo e sapore dolce e delicato. La denominazione "Cacciatore" deriva dal suo originario utilizzo nella razione dei cacciatori.

Nota

  • La lavorazione avviene nel territorio delimitato dal relativo disciplinare di produzione, corrispondente a quello delle regioni: Friuli Venezia Giulia, Veneto, Lombardia, Piemonte, Emilia Romagna, Umbria, Toscana, Marche, Abruzzo, Lazio e Molise.
  • s.m.pl.

Fonte

  • https://www.arsial.it

Criador

  • Silvia Rinaldi

Página

  • https://salamecacciatore.it/il-prodotto/

URI

https://vocabs.ilc4clarin.ilc.cnr.it/vocabularies/madin-term/agroterm/salamini_italiani_alla_cacciatora_385

Descarregar este conceito:

RDF/XML TURTLE JSON-LD última modificação 29/01/2025