Informação do conceito
Termo preferencial
Provolone Valpadana
Definição
- Formaggio semiduro a pasta filata, di colore paglierino e dalle linee arrotondate morbide, prodotto nelle tipologie "dolce" e "piccante" con latte intero di vacca raccolto esclusivamente nella zona di origine.
Conceito superordenado
Nota
- Provolone Valpadana (s. m.)
Fonte
- Elenco delle denominazioni italiane, iscritte nel Registro delle denominazioni di origine protette, delle indicazioni geografiche protette e delle specialità tradizionali garantite (Regolamento UE n. 1151/2012 del Parlamento europeo e del Consiglio del 21 novembre 2012) (aggiornato al 23 marzo 2023)
- https://www.provolonevalpadana.it/
- https://www.qualigeo.eu/prodotto-qualigeo/provolone-valpadana-dop/
Pertence ao grupo
- Certificazioni
- DOP
- EMILIA-ROMAGNA
- LOMBARDIA
- Province di Cremona, Brescia, e alcuni comuni delle province di Bergamo, Mantova e Lodi, nella regione Lombardia; il territorio delle province di Verona, Vicenza, Padova e Rovigo, nella regione Veneto; alcuni comuni della provincia autonoma di Trento; la provincia di Piacenza, nella regione Emilia-Romagna
- Regioni
- TRENTINO - ALTO ADIGE
- VENETO
URI
https://vocabs.ilc4clarin.ilc.cnr.it/vocabularies/madin-term/agroterm/provolone_valpadana_347
{{label}}
{{#each values }} {{! loop through ConceptPropertyValue objects }}
{{#if prefLabel }}
{{/if}}
{{/each}}
{{#if notation }}{{ notation }} {{/if}}{{ prefLabel }}
{{#ifDifferentLabelLang lang }} ({{ lang }}){{/ifDifferentLabelLang}}
{{#if vocabName }}
{{ vocabName }}
{{/if}}