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Termo preferencial

Provola dei Nebrodi  

Definição

  • Formaggio di latte di vacca a pasta filata, con classica forma a pera o ovale. La crosta è liscia, sottile, di color crema tendente al paglierino - giallo, la pasta è morbida o semi-dura. Il sapore è gradevole, dolce, delicato oppure piccante e saporito a seconda della stagionatura.

Nota

  • Province di Messina, Enna e Catania
  • s.f.

Fonte

  • https://www.politicheagricole.it/flex/cm/pages/ServeBLOB.php/L/IT/IDPagina/202

Criador

  • Erika Bolgiani

Página

  • https://www.fondazioneslowfood.com/it/presidi-slow-food/provola-dei-nebrodi/

URI

https://vocabs.ilc4clarin.ilc.cnr.it/vocabularies/madin-term/agroterm/provola_dei_nebrodi_360

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RDF/XML TURTLE JSON-LD última modificação 04/03/2025