Skip to main

Cerca nel vocabolario

Lingua dei contenuti

Concept information

prodotti agroalimentari > Salumi / insaccati > Valle d'Aosta Lard d'Arnad

Termine preferito

Valle d'Aosta Lard d'Arnad  

Definizione

  • Prodotto di salumeria ottenuto dalla lavorazione dello strato adiposo sottocutaneo del maiale, asportato assieme alla pelle dal dorso e dalle spalle di suini di almeno nove mesi, che si presenta esternamente di colore biaco, internamente di colore rosato chiaro senza venature, il cui odore è ricco di aromi e il gusto piacevole che ricorda le erbe usate nella miscela per la salamoia.

Concetto più generale

Termini alternativi per il concetto

  • Vallèe d’Aoste Lard d’Arnad

Nota

  • Valle d'Aosta Lard d'Arnad (s. m.)
  • Vallèe d’Aoste Lard d’Arnad (s. m.)

Sorgente

  • 1. https://www.politicheagricole.it/flex/cm/pages/ServeBLOB.php/L/IT/IDPagina/202 2.https://www.qualigeo.eu/prodotto-qualigeo/valle-daosta-lard-darnad-dop/

URI

https://vocabs.ilc4clarin.ilc.cnr.it/vocabularies/madin-term/agroterm/valle_daosta_lard_darnad_297

Scarica questo concetto