Skip to main

Cerca nel vocabolario

Lingua dei contenuti

Concept information

prodotti agroalimentari > Latte e derivati > Spressa delle Giudicarie

Termine preferito

Spressa delle Giudicarie  

Definizione

  • Formaggio a pasta semidura prodotto con latte vaccino crudo parzialmente scremato, proveniente principalmente da bovine di razza Rendena ed eventualmente di razza Bruna, Grigio Alpina, Frisona e Pezzata Rossa, dalla forma cilindrica, con crosta irregolare, elastica, di color grigio brunato o ocra scuro e pasta semicotta compatta ed elastica, di colore bianco o paglierino chiaro, dal sapore dolce o saporito, con un appena percettibile sapore amarognolo, e dall'odore e aroma più decisi e marcati per il prodotto stagionato.

Concetto più generale

Nota

  • Spressa delle Giudicarie (s. f.)

Sorgente

  • 1. https://www.qualigeo.eu/prodotto-qualigeo/spressa-delle-giudicarie-dop/ 2. https://www.politicheagricole.it/flex/cm/pages/ServeBLOB.php/L/IT/IDPagina/202

URI

https://vocabs.ilc4clarin.ilc.cnr.it/vocabularies/madin-term/agroterm/spressa_delle_giudicarie_273

Scarica questo concetto