Skip to main

Cerca nel vocabolario

Lingua dei contenuti

Concept information

prodotti agroalimentari > Cereali > Riso di Baraggia Biellese e Vercellese

Termine preferito

Riso di Baraggia Biellese e Vercellese  

Definizione

  • Cereale delle province di Biella e Vercelli, ottenuto dalla lavorazione del riso grezzo o risone a riso "integrale", "raffinato", e "parboiled", che si distingue per il chicco di forma lunga, per una consistenza superiore, per una minore collosità e per un'ottima tenuta della cottura.

Concetto più generale

Nota

  • Riso di Baraggia Biellese e Vercellese (s. m.)

Sorgente

  • 1. http://www.piemonteagri.it/qualita/it/prodotti/ortofrutta-e-cereali/377-riso-di-baraggia-biellese-e-vercellese 2. https://www.risobaraggia.it/i-risi/

URI

https://vocabs.ilc4clarin.ilc.cnr.it/vocabularies/madin-term/agroterm/riso_di_baraggia_biellese_e_vercellese_205

Scarica questo concetto