Skip to main

Cerca nel vocabolario

Lingua dei contenuti

Concept information

Termine preferito

Musteba  

Definizione

  • Salume ottenuto dal lombo del suino, di forma cilindrica, allungato, di diametro variabile intorno ai 10-15 cm e di lunghezza intorno ai 60-80 cm, di colore rosso scuro, odore gradevole, gusto dolciastro, esteriormente ricoperto di spezie (sale marino, pepe nero, aglio bianco fresco o granulare essiccato).

Termini alternativi per il concetto

  • Mustela

Nota

  • La zona di produzione interessa tutto il territorio regionale con particolare riferimento alla zona del Monte Linas.
  • s.f.

Sorgente

  • www.regione.sardegna.it/documenti/1_19_20121026101434.pdf

Autore

  • Silvia Rinaldi

URI

https://vocabs.ilc4clarin.ilc.cnr.it/vocabularies/madin-term/agroterm/musteba_252

Scarica questo concetto

RDF/XML TURTLE JSON-LD Ultima modifica 08/03/25