Concept information
Termine preferito
Montasio
Definizione
- Formaggio a pasta cotta e semidura, ottenuto esclusivamente con latte bovino prodotto nell’intero territorio del Friuli Venezia Giulia.
Nota
- Il formaggio Montasio viene prodotto in tutto il territorio della regione Friuli – Venezia Giulia, in particolare trae origine dall’Altopiano del Montasio, in particolare dal monte Jôf di Montasio, nelle Alpi Giulie Occidentali in provincia di Udine, nel quale viene prodotto fin dal 1200.
- s.m.
Sorgente
- https://www.montasio.com/il-Formaggi-montasio/
Appartiene al gruppo
Autore
- Letizia Palombo
Pagina
- Elenco delle denominazioni italiane, iscritte nel Registro delle denominazioni di origine protette, delle indicazioni geografiche protette e delle specialità tradizionali garantite - Regolamento UE n. 1151/2012 del Parlamento europeo e del Consiglio del 21 novembre 2012 (aggiornato al 23 marzo 2023); https://www.treccani.it/vocabolario/montasio/; "L'Italia dei prodotti DOP e IGP. Guida pratica per il consumatore"
URI
https://vocabs.ilc4clarin.ilc.cnr.it/vocabularies/madin-term/agroterm/montasio_104
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